Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалютаКоличество транзакций в сети Polygon обвалилось после роста платы за газ

Количество транзакций в сети Polygon обвалилось после роста платы за газ

Polygon увеличила уровень комиссии за транзакции в сети в целях предотвращения спам-атак, однако сообщество не одобрило такой шаг и теперь MATIC находится под угрозой резкой коррекции

В течение последних нескольких дней среднее количество суточных транзакций в сети упало почти на 50%. По состоянию на 3 октября совершалось около 6 миллионов транзакций в день, а сейчас всего 3 миллиона. Существенное снижение активности в сети связано с недавним ростом платы за газ.

Соучредитель Polygon Сандип Наилвал предложил увеличить комиссию за транзакции в сети с 1 gwei до 30 gwei, мотивировав такой шаг попыткой обуздать спам-транзакции. Естественно, что такой шаг вызвал критику со стороны сообщества, которое усомнилось в децентрализации сети. Сам Наилвал назвал это предложение рекомендацией, а не обязательным к исполнению решением:

«Данное предложение рекомендуется в целях уменьшения количества спам-транзакций в сети. Так как конфигурация задается на уровне клиента, то любой может запускать свою ноду со старыми настройками».

Хотя этот шаг ставит своей целью затруднить спам-атаки, он также отталкивает разработчиков от создания новых приложений в сети Polygon. Разработчик Get Protocol сообщил, что проект рассматривает возможность перехода на другие сети после резкого роста стоимости создания NFT-билетов в 30 раз.

Сам актив MATIC пока не отреагировал на повышение цены за газ. Исторический максимум курса MATIC был достигнут в середине мая и составлял $2,7. Однако, рост давления со стороны продавцов, который может пробить уровень поддержки около $1,1, имеет шансы привести актив к резкой коррекции до $0,62.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости