Понедельник, 26 июля, 2021
ДомойКриптовалютаКод протокола конфиденциальности Litecoin "Mimblewimble" готов

Код протокола конфиденциальности Litecoin «Mimblewimble» готов

По словам разработчика Litecoin Дэвида Беркетта, код для функции Mimblewimble Extension Blocks (MWEB) полностью готов

Беркетт отметил, что завершен только код libmw, а 40% всего кода Mimblewimble для Litecoin не включены в обзор на GitHub. Вторая часть кода будет доступна для рассмотрения в скором времени.

Litecoin Foundation отметила, что процесс рассмотрения может занять несколько месяцев (или несколько недель), все зависит от скорости аудита. После этого майнеры и операторы нод должны будут сообщить о поддержке обновления, что позволит ему быть внедренным в основной сети Litecoin.

Тестовая сеть Mimblewimble была запущена в сентябре 2020 года спустя более 12 месяцев разработки, но принимать участие в ней могут только разработчики. Окончательный запуск предоставит возможность конфиденциальности для всех пользователей.

Mimblewimble будет дополнительной функцией, которая сделает LTC-транзакции практически неотслеживаемыми, чего не могут достичь биткоин и многие другие топовые криптовалюты. Данная функция сделает Litecoin сопоставимым с Monero или Zcash.

Часть пользователей выразили опасения, что из-за новой функции Litecoin может быть удален с бирж. Однако глава Litecoin Чарли Ли заявил, что команда разработчиков провела переговоры с биржами и они не планируют проводить делистинг LTC.

Litecoin считает, что Mimblewimble улучшит взаимозаменяемость: команда хочет сделать LTC взаимозаменяемым за счет базовых улучшений конфиденциальности, а не за счет обеспечения высокой степени конфиденциальности.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости