Суббота, 20 августа, 2022
ДомойBitcoinКиты и простые инвесторы активно скупают BTC около $19 000

Киты и простые инвесторы активно скупают BTC около $19 000

Несмотря на откат биткоина к уровням 2020 года, инвесторы продолжают пополнять свои портфели

По данным компании Glassnode, работающие на спотовом рынке киты (кошельки с балансом выше 1000 BTC) накапливают биткоин быстрыми темпами. Данная группа инвесторов считается самой устойчивой и может выдержать любую рыночную фазу, дополнительно приобретая монеты. Всего они приобретают на криптобиржах около 140 000 BTC в месяц и теперь владеют 8,69 миллионами BTC, что составляет около 45,6% находящегося в обороте предложения.

«Акулы» (владеют кошельками с балансом от 1000 до 10 000 BTC) увеличивают свои балансы, но делают это медленно. Аналитик Glassnode считает, что, учитывая неприятности, которые произошли на крипторынке, акулы пострадали от сокращения доли заемных средств и маржин-коллов, поэтому предпочитают не рисковать слишком сильно. «Крабы» (владеют кошельками с балансом от 1 до 10 BTC) восприняли уровень около $20 000 как привлекательный, поэтому накапливают биткоин с максимальной с 2017 года скоростью.

«Креветки» (владеют кошельками с балансом 1 и менее BTC) также пользуются распродажей, понемногу скупая биткоин в надежде осуществить мечту и иметь хотя бы 1 BTC. По данным фирмы, эта группа инвесторов увеличивала свой баланс самыми агрессивными темпами с марта 2020 года. В течение последних двух кварталов «креветки» покупали около 36 750 BTC в месяц, что составляет около 0,2% от оборотного предложения и теперь владеют 1,12 миллионами BTC.

Распродажа BTC отчасти была вызвана решением майнеров избавиться от своих запасов из-за падения прибыльности и роста цен на энергоносители. По данным Glassnode, майнеры холдят 65 200 BTC и продают около 3000 — 4000 BTC в месяц. Кроме того, они опасаются, что курс BTC может упасть еще сильнее и их активы еще больше обесценятся.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости