Воскресенье, 29 января, 2023
ДомойКриптовалюта и законКитай начал бороться с чатами о криптовалюте

Китай начал бороться с чатами о криптовалюте

Китайская Народная Республика наращивает давление на рынок цифровых валют. После запрета ICO, закрытия внутренних и блокировки международных криптобирж пришло время борьбы чат-группами в которых общаются на тему криптовалют.

Поскольку правительство КНР запретило ICO, а затем закрыло местные криптовалютные биржи, китайские трейдеры постепенно перешли в чаты, где договариваются между собой о прямой P2P покупке и продаже криптовалюты. Этими чатами уже занимается управление безопасности связи и коммуникаций Министерства общественной безопасности КНР.

Мобильное приложение для передачи текстовых и голосовых сообщений Wechat имеет огромную популярность в Китае, и многие используют его, как крипто-форум для обсуждения и торговли. Вчера была закрыта «3am Sleepless Wechat Group» — одна из крупнейших групп, ориентированных на криптовалюту. Сообщается о давлении на другие популярные группы. Также в Китае распространен мессенджер Telegram, который полюбили в криптосообществе по всему миру, благодаря шифрованию.

В чат-группах сообщается, что Народный Банк Китая объявит об ужесточении основной политики по ограничению оборота криптовалют в Китае в районе 15 марта.

На фоне активных репрессий, криптовалютный бизнес переезжает в Гонконг, где атмосфера гораздо более расслаблена, а криптоиндустрия открыта и свободна. Один из последних обменов в стране, Huobi, переместил оставшихся сотрудников из Китая в Сингапур. Майнеры также покидают страну, которая еще в прошлом году была одним из лидеров криптовалютной индустрии.

Ранее стало известно, что Народный банк Китая внимательно изучит банковские счета, а также онлайн-платежи юридических и физических лиц, которые подозреваются в сотрудничестве офшорным и зарубежным криптобиржам.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости