Воскресенье, 25 июля, 2021
ДомойКриптовалютаКапитализация DeFi-проекта Iron Finance обвалилась с $2 миллиардов до $0

Капитализация DeFi-проекта Iron Finance обвалилась с $2 миллиардов до $0

Как сообщили представители проекта Iron Finance, практически полное падение курса токена протокола децентрализованных финансов (DeFi) стало первым в мире крупномасштабным криптовалютным банк-раном. В результате паники капитализация протокола обвалилась с $2 миллиардов практически до нуля

В проекте отмечают, что был создан «массив отрицательных отзывов», когда часть крупных холдеров попыталась продать токен Iron Protocol под названием TITAN. В свою очередь, это побудило все большее количество холдеров TITAN последовать данному примеру, что привело к классическому банк-рану.

«Пережитое нами — это худшее, что могло случиться с протоколом. Классический банк-ран в современном высокотехнологичном криптовалютном секторе», – говорится в сообщении команды

Банк-ран стал возможен потому, что Iron Finance имеет лишь частичное обеспечение. Этого было достаточно для обычных повседневных операций, но когда все захотели получить свои деньги одновременно, проект не смог заплатить.

«Когда люди впадают в панику и сразу же бегут в банк, чтобы забрать свои деньги, учреждение обязательно рухнет», – заявила команда Iron Finance.

Данный проект привлек большое внимание из-за того, что его использовал инвестор-миллиардер Марк Кьюбан. После обвала Кьюбан призывает регуляторов дать четкое определение, что же представляет собой стейблкоин.

Кьюбан отказался назвать сумму, которую он потерял в результате участия в проекте, ограничившись лишь словами:

«Достаточно, чтобы я был недоволен».

Команда сообщила, что выплаты Iron Finance, которые были автоматически отключены из-за падения курса TITAN, должны будут в скором времени возобновиться.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости