Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законЮжнокорейские биржи будут отдавать четверть своей прибыли государству

Южнокорейские биржи будут отдавать четверть своей прибыли государству

Вслед за запретом анонимных счетов для работы с криптовалютами правительство Южной Кореи вводит очередное новшество — налог для криптовалютных бирж, который вступит в силу уже весной этого года и, вероятно, негативно отразится на комиссиях бирж.

По данным региональной информагентства Yonhap, власти Южной Кореи в понедельник, 22 января, анонсировали налог на прибыль для криптовалютных бирж в размере 24,2%. Согласно местным законам, компании, чей доход превышает 20 млрд вон (около $18,7 млн), обязаны выплачивать 22% корпоративного и 2,2% местного подоходного налога. Теперь эти же требования будут относиться и к криптовалютным биржам.

В связи с этим, одной из крупнейших бирж страны и мира Bithumb придется выплатить государству около 60 млрд вон ($56,3 млн). Такое решение власти Южной Кореи приняли после того, как выяснилось, что доход основных банков Южной Кореи от криптовалютных счетов вырос за год в 36 раз до уровня около $ 2 млн.

Эта новость негативно сказалась на курсе криптовалют, обвалив курс биткоина на более чем 10%. Дело в том, что на Южную Корею приходится 20−25% мировой торговли криптовалютами и запрет анонимных счетов, вместе с увеличением комиссии, которая может последовать за введением нового налога, отпугивает многих потенциальных инвесторов. По мнению аналитиков в ближайшие часы Bitcoin может обвалиться до $9 150.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости