Понедельник, 29 ноября, 2021
ДомойBitcoinJPMorgan: Запуск биткоин-ETF не имеет отношения к росту курса BTC

JPMorgan: Запуск биткоин-ETF не имеет отношения к росту курса BTC

Вопреки расхожему мнению, аналитики банковского гиганта JPMorgan Chase считают, что причиной взлета курса BTC до нового исторического максимума был не фьючерсный биткоин-ETF

По их мнению, именно опасения в отношении инфляции привели к росту курсов топовых криптовалют, а не ажиотаж по поводу запуска первого в истории США фьючерсного биткоин-ETF:

«Как таковой запуск BITO вряд ли станет причиной захода в биткоин значительных объемов нового капитала. Мы склонны считать, что главной причиной нынешнего взлета является восприятие биткоина в качестве лучшего хеджа против инфляции, нежели золото. Именно поэтому с сентября наблюдается переток средств из работающих с золотом ETF в BTC-фонды»

BITO быстрее других ETF достиг оценки в $1 миллиард (всего за два дня), но аналитики считают, что в скором времени импульс может сойти на нет, так как на рынке появятся конкурирующие ETF, которые предоставят инвесторам разнообразные варианты для инвестирования:

«Шумиха относительно старта работы BITO может пропасть в течение недели»

Недавно миллиардер и магнат в сфере недвижимости Барри Стернлихт заявил, что инвестировал в биткоин и другие криптовалюты из-за опасений по поводу раздувания западными странами инфляции путем эмиссии слишком больших объемов денег.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости