Понедельник, 26 июля, 2021
ДомойКриптовалютаЭксперты Santiment о том, что ждать от альткоина Shiba Inu (SHIB)

Эксперты Santiment о том, что ждать от альткоина Shiba Inu (SHIB)

По мере снижения ажиотажа вокруг монет-мемов, аналитическая фирма Santiment высказала свое мнение насчет будущего подражателя Dogecoin (DOGE) под названием Shiba Inu (SHIB)

В мае многие криптовалютные инвесторы делали ставку на то, что Shiba Inu может стать следующим Dogecoin. Santiment сообщила, что с момента своего пика в прошлом месяце шумиха вокруг SHIB определенно утихла:

«Первый всплеск случился, когда Илон Маск сообщил, что его жена хочет завести щенка породы сиба-ину. Толпа просто сошла с ума и это стало причиной достижения монетой своего пика. То есть, рост пошел просто потому, что Илон упомянул слово «Shiba» в твиттере»

По словам Santiment, в середине мая SHIB входила в тройку самых популярных монет, что, как правило, указывает на достижение активом локального пика:

«Позволяющий обнаруживать локальные пики инструмент дважды показывал сигнал «тревога». Когда монета появляется в списке новых трендов (особенно в топ-3), это является признаком пика курса. Можно сделать вывод, что курс вряд ли сможет поддержать ралли без увеличения ажиотажа или социальной активности»

Кроме того, тип социальных настроений в отношении SHIB сменился с воодушевления до супер-медвежьего. Хотя многие индикаторы являются медвежьими, Santiment отметила, что количество активных адресов SHIB все еще довольно велико. Также SHIB по-прежнему входит в топ-10 активов по активности в блокчейне Ethereum.

По данным CoinGecko, Shiba Inu по-прежнему входит в топ-50 активов по уровню рыночной капитализации с показателями чуть более $3 миллиардов.

Монета Shib Coin — это токен ERC-20 на блокчейне Ethereum, названный так в честь cобак породы Shiba Inu и позиционируемый анонимными разработчиками не иначе как «убийца Dogecoin». На официальном сайте проекта сами токены называются «Meme Coins». Проект был запущен в августе 2020 года


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости