Понедельник, 29 ноября, 2021
ДомойBitcoinЭксперты ожидают рост курса BTC до $80 000 к концу года

Эксперты ожидают рост курса BTC до $80 000 к концу года

Как показал проведенный Finder опрос среди экспертов в области финтех-индустрии, благоприятная макроэкономическая среда, хорошие показатели сети и утверждение в США биткоин-ETF помогут BTC в нынешнем квартале выйти на новые рекордные максимумы

По мнению группы экспертов из 50 человек, курс BTC в нынешнем квартале достигнет максимума на уровне немного выше $80 000, а год закончит около $71 400. Фактически, максимальный уровень предполагает потенциальный рост курса BTC от нынешних уровней на 28%.

Среди экспертов, принимавших участие в опросе, находились представители компаний Cypherpunk Holdings, Bitcoin Reserve, Kraken, Arcane и CryptoQuant. Кроме того, свое мнение высказали 7 профессоров, представляющих университеты Азии, Европы и Австралии.

Обозначенный экспертами уровень существенно ниже прогнозируемого многими аналитиками курса BTC выше $100 000. Согласно прогнозам Standard Chartered и Bloomberg, курс BTC выше $100 000 в нынешнем году весьма реален благодаря сочетанию технических и фундаментальных факторов, а также уровня распространенности актива.

В течение последних 5 недель темпы институционального участия в жизни BTC ускорились, а это важный признак возобновления бычьего рынка. По словам аналитика Вилли Ву, очередная фаза биткоин-рынка будет более волатильной, чем предыдущие бычьи периоды, что подразумевает более длительный временной отрезок для нынешнего цикла.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости