Воскресенье, 5 февраля, 2023
ДомойBitcoinЭксперты не исключают снижения курса Bitcoin до $7 500 перед ростом

Эксперты не исключают снижения курса Bitcoin до $7 500 перед ростом

Сегодняшнее падение курса биткоина ниже психологической отметки $10 000 ещё далеко не дно, в ближайшее время курс может опустить до $7 500 уверены эксперты. Однако это снижение будет не крахом, а той твердой основой, от которой криптовалюта оттолкнется для нового взрывного ралли.

На рынок продолжает давить ситуация с госрегулированием криптовалют, и вызывающие обеспокоенность инвесторов новости, среди которых громкий взлом криптовалютной биржи Coincheck, в результате которого было похищено криптовалюты NEM на сумму, эквивалентную $530 млн; запрет анонимных счетов на биржах Южной Кореи, который сегодня вступает в силу, а также о планах усиления контроля за криптовалютой в Китае. Напряжение поднялось до такого уровня, что даже новости о событиях начала декабря 2017 года, могут обвалить биткоин на 10%.

«Речь идёт про продолжающуюся коррекцию после бурного роста валюты в 2017-м, особенно в последнем квартале. В глобальном плане, рубеж в 10 тысяч не сильно отличается от 11 тысяч и 9 тысяч, кроме определенной психологической составляющей. Если посмотреть на международный масштаб, думаю, основное влияние продолжает оказывать происходящее в Южной Корее», — рассказал в комментарии изданию «Прайм» член экспертного совета Госдумы РФ по законодательному обеспечению развития финансовых технологий и сооснователь международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы CryptoLife Петр Дворянкин.

В свою очередь, экономист-обозреватель Максим Блант считает, что те, кто покупал биткоины до середины прошлого года, активно фиксируют прибыль на фоне новостей и реакции рынка.

«Не думаю, что мы уйдем ниже 7,5-7,6 тысячи долларов. Но покупать имеет смысл уже сейчас: потенциал падения 25% (и к этому надо быть готовым), потенциал роста — более 100%. Это не исключает вероятности падения «в ноль», но она невелика», — предупредил он.

По мнению Дворянкина, рост биткоина может возобновиться, но для этого должен быть хороший стимул на рынке, например, Китай даст послабление, или в той же Корее все успокоится и можно будет продолжать спокойно работать, пусть и по новым правилам.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости