Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законЭксперт: То, что сегодня опубликовал Минфин РФ, противоречит самой природе цифровых денег

Эксперт: То, что сегодня опубликовал Минфин РФ, противоречит самой природе цифровых денег

Проект закона «О цифровых финансовых активах», который сегодня утром опубликовало Министерство финансов РФ, противоречит самой природе цифровых денег и будет иметь негативные последствия, считает исследователь криптовалют и инвестор Александр Китченко.

Опубликованный сегодня, 25 января, законопроект о регулировании рынка криптовалют официально определяет понятие криптовалюты и признает её нелегальным средством платежа на территории России. По мнению эксперта, в случае принятия закона, он будет иметь негативные последствия и запустит волну репрессий против членов криптосообщества.

«Конечно, это будет иметь негативный, но временный эффект для рынка криптовалют. Дело в том, что то, что сегодня опубликовал Минфин, противоречит самой природе цифровых денег. И создавали изначально для того, чтобы выйти из этого «регуляторского ока». Поэтому россияне, которые уже находятся в мире криптовалют, своего мнения о них не поменяют. Новые люди могут скептически отнестись к этому, однако, когда они увидят новый рост биткоина и других криптовалют, конечно, всплеск интереса будет. Мы ожидаем это к весне-лету этого года. Способы приобретения цифровых денег будут серьезно ограничены, сегодня такого нет. Речь идет об ограничениях, штрафах и арестах, однако заинтересованность данным вопросом будет оставаться», — отметил Александр Китченко в комментарии Newinform.

Ранее советник президента России по развитию интернета Герман Клименко заявил, что законопроект не содержит предложения по торговле деривативами на криптовалюты и в целом представляет собой лишь «попытку составить словарь и описание терминов».

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости