Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойBitcoinЭксперт по инвестициям верит в курс BTC на уровне $250 000

Эксперт по инвестициям верит в курс BTC на уровне $250 000

Курс BTC движется к минимумам января 2021 года и на рынке царит страх. Участники рынка начали массовую продажу BTC, чтобы спасти свои инвестиции, но есть и те, кто ждет и верит в буллран

Одним из них является гендиректор инвестиционной компании VanEck Ян Ван Эк, который считает, что через несколько лет курс BTC может добраться до $250 000:

«Покупатели видят в биткоине дополнение к золоту. Его капитализация достигнет половины той, что у золота, а это равнозначно курсу $250 000 за монету. Правда, процесс может занять много лет и сейчас трудно установить точные временные рамки».

Ван Эк отметил, что наблюдается рост институционального внедрения биткоина, а значит с течением времени должен расти курс:

«Темпы институционального внедрения биткоина растут с каждым годом. Не только институциональные покупатели, но и разные правительства должны видеть в нем ценность. На мой взгляд, биткоин может занять место в портфелях, как в случае с серебром. Золото является приоритетным активом, но инвесторы приобретают и серебро или другие ценные металлы. Мы находимся посредине цикла внедрения».

Насчет процентного соотношения биткоина в портфеле Ван Эк советует, что планку можно поднять до 3%. Также он упомянул проблемы, с которыми столкнулась его компания при получении одобрения на спотовый биткоин-ETF со стороны SEC:

«SEC не хочет одобрять спотовый биткоин-ETF, пока не получит юрисдикцию над основными криптовалютными биржами, а для этого нужно принять соответствующие законы. Маловероятно, что законы будут приняты в скором времени, однако, уже ведутся разговоры насчет того, какими они могут быть»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости