Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойBitcoinЭксперт об ажиотаже на Bitcoin: Крупные пирамиды перед крушением проходили такие же...

Эксперт об ажиотаже на Bitcoin: Крупные пирамиды перед крушением проходили такие же стадии

Крупные инвесторы постепенно покидают молодой рынок криптовалют, а на их место приходят всё новые мелкие игроки, эта одна из стадий большинства «финансовых пирамид», за которой, как правило, неминуемо следует крах. Такое мнение о ситуации вокруг Биткоина высказал директор института финансов и права Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Максим Марамыгин.

«Я бы сейчас всерьез на биткоин не ставил, учитывая, что серьезные игроки из него выходят или уже вышли, а небольшие игроки пошли потоком. Такое, если честно, бывает перед развалом финансовых пирамид», — цитирует «Интерфакс-Урал» директора ВУЗа.

Марамыгин отмечает, что на сегодняшний день желающих инвестировать в криптовалюту «так много, что ряд бирж просто приостанавливает регистрацию электронных кошельков, поскольку не справляется с объемами операций», по его словам это терминальная стадия жизни «финансовой пирамиды».

«Признак — нехороший. Это не значит, что прямо завтра все рухнет, но, судя по опыту, крупные пирамиды перед крушением проходили такие же стадии», — добавил М.Марамыгин.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости