Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойBitcoinЯпонский экономист: Биткоин никогда не будет расти так, как год назад. И...

Японский экономист: Биткоин никогда не будет расти так, как год назад. И это хорошо

Юкио Ногучи (Yukio Noguchi), известный экономист в Японии и советник Центра исследований бизнеса и финансов Университета Васэда, утверждает, что стремительного роста биткоина больше никогда не будет. Более того, роста может не быть вовсе. И причина такой «стабилизации» курса первой криптовалюты — фьючерсы на биткоин.

Но с другой стороны, пишет экономист, снижение цены биткоина снизило стоимость транзакций внутри сети до уровня, который делает его более дешевым, чем банковские операции, и это хорошо.

Ногучи указывает, что цена BTC сейчас составляет около трети той, которая была в декабре прошлого года и поскольку теперь можно торговать фьючерсами на Биткойн, мы больше никогда не увидим стремительного роста.

Именно введение фьючерсного рынка значительно снизило цену первой криптовалюты, уверен Ногучи. По его словам, курс биткойна был изначально раздут, и теперь мы видим возврат к нормальным значениям. Кроме того, рынок движется к коротким позициям на биткоин-фьючерсы, что будет и далее способствовать снижению цен.

Ногучи указывает на статью, опубликованную 7 мая Федеральным резервным банком Сан-Франциско «Как торговля фьючерсами изменила цены на биткойн». Вот ключевые тезисы:

«С момента создания Bitcoin в 2009 году до середины 2017 года его цена оставалась ниже 4000 долларов США. Во второй половине 2017 года он резко вырос до почти 20 000 долларов США, но быстро подешевел с середины декабря. Пиковая цена совпала с введением фьючерсов на биткойн на Чикагской товарной бирже. Быстрый старт и последующее падение цены после введения фьючерса не является совпадением. Скорее, это согласуется с реакцией, которая обычно сопровождает введение фьючерсных рынков для актива».

Японский экономист настаивает на том, что на самом деле большинство инвесторов предсказывают, что цены на биткойн будут продолжать падать, особенно когда некоторые из них смогут зарабатывать на коротких позициях.

В своей публикации Ногучи приходит к выводу, что сложившаяся ситуация пойдет на пользу как биткоину, так и всему криптовалютному рынку, поскольку падение цены и, соответственно, комиссий за транзакции сделают криптовалюту более привлекательным средством передачи денег, а не спекулятивным активом, как сейчас.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости