Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалютаЯпонская электроэнергетическая компания конвертирует излишек энергии в криптовалюту

Японская электроэнергетическая компания конвертирует излишек энергии в криптовалюту

Японская электроэнергетическая компания Kumamoto-Energy, местный производитель и поставщик электроэнергии из города Кумамото, с помощью криптовалюты решила одну из своих фундаментальных проблем — переизбыток добываемой электроэнергии.

Добыча электроэнергии из возобновляемых источников, может получить дополнительный импульс к развитию благодаря криптовалютной индустрии. Теперь, в случае переизбытка получаемой электроэнергии, её не нужно продавать за гроши или снижать тариф, для привлечения большего числа потребителей. Теперь эту электроэнергию можно использовать для майнинга криптовалюты.

Kumamoto-Energy Co Ltd объявила 20 февраля 2018 года об учреждении дочерней компании OZ Mining, которая занимается майнингом криптовалюты и была запущена еще в ноябре 2017 года. Деятельность компании направлена ​​на эффективное использование излишков электроэнергии с солнечных электростанций Kumamoto-Energy.

OZ Mining стабильно покупает электроэнергию у Kumamoto-Energy по цене ¥10-19/kWh или $0.09-0.17/kWh (в зависимости от зоны поставки, контракта и сезона) и устанавливает центры обработки данных (майнинговые фермы) и контейнерные майнинг-площадки, которые могут быть установлены в любом месте, в зависимости от потребностей клиента. Кроме OZ Mining производит и продает системы, с которыми могут сотрудничать несколько майнеров.

Одной из самых популярных претензий к криптовалютам является то, что сам процесс майнинга очень дорогостоящий и энерогозатратный. В СМИ регулярно публикуют аналитические материалы о том, что криптодобывающая промышленность поглощает целые электростанции и растет экспоненциально, пока бОльшая часть электроэнергии на Земле не будет использоваться для майнинга криптовалют.

Однако эта новость от Kumamoto показывает, что в некоторых случаях криптовалюта может способствовать потенциально более экологичному будущему. Многие источники возобновляемой энергии, такие как солнечные, ветровые, гидротермальные и геотермальные, расположены в отдаленных местах от потребителей. Их особенностью является неравномерная добыча электроэнергии, в отличие от традиционных источников, таких как Атомные и тепловые электростанции, которые позволяют тонко регулировать количество генерируемой энергии.

Использование избыточной электроэнергии для майнинга, делает экологически чистую, возобновляемую энергию более доступной и прибыльной и, следовательно, гораздо более попцлярной.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости