Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалютаИзвестный сторонник биткоина Майкл Сэйлор покинул пост гендиректора MicroStrategy

Известный сторонник биткоина Майкл Сэйлор покинул пост гендиректора MicroStrategy

Компания в области разработки программного обеспечения для бизнеса MicroStrategy назначила новым генеральным директором Фонг Ле, таким образом, заменив Майкла Сэйлора, который занимал данный пост с момента основания компании в 1989 году

Сэйлор является известным биткоин-максималистом и стоит за стратегией MicroStrategy по накоплению BTC на миллиарды долларов. Он продолжит выполнять функции председателя правления, а также возьмет на себя новую роль исполнительного председателя:

«Я считаю, что разделение ролей председателя и генерального директора позволит нам лучше реализовать две корпоративные стратегии по приобретению и хранению биткоина, а также развитию бизнеса в области программного обеспечения для корпоративной аналитики. Как исполнительный председатель я смогу больше сосредоточиться на стратегии приобретения и хранения BTC, тогда как Фонг будет наделен полномочиями генерального директора для управления общими корпоративными операциями»

Ле занимал пост президента MicroStrategy с июля 2020 года, а также другие руководящие должности с момента прихода в компанию в 2015 году (например, был финансовым директором и главным операционным директором).

Акции MicroStrategy с начала года упали примерно на 46%, тогда как курс BTC за тот же период времени снизился примерно на 50%.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости