Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалютаИзвестный китайский Ethereum-майнер хочет создать свою версию ETH

Известный китайский Ethereum-майнер хочет создать свою версию ETH

Ethereum проводит последние приготовления к процессу перехода на PoS-алгоритм, однако известный китайский майнер Чендлер Гуо хочет создать движение для сопротивления этому переходу

Он запустил кампанию по проведению форка в блокчейне Ethereum и созданию версии с PoW-алгоритмом.

Сейчас Ethereum-майнеры добывают ETH, используя огромные компьютерные мощности. Слияние положит конец этой практике и в PoS-системе новые ETH будут создаваться за счет стекинга монет. Ожидается, что новый алгоритм сделает Ethereum на 99% более экологически чистой сетью.

После перехода майнеры останутся в затруднительном положении с дорогостоящим и теперь потенциально бесполезным специализированным оборудованием. По этой причине Гуо хочет провести форк в сети Ethereum, сохранив старый PoW-алгоритм. Таким образом, майнеры смогут продолжать генерировать криптовалюту с помощью имеющегося оборудования. Но это уже будет не ETH, так как эти монеты будут создаваться только в PoS-сети. На данный момент Гуо хочет назвать новый криптоактив ETHPOW.

Но это далеко не первый такой случай: в 2016 году разработчики провели форк в сети Ethereum, чтобы попытаться исправить результаты взлома, но часть пользователей остались в старой сети, которую они назвали Ethereum Classic (ETC). Тогда Гуо высказывался в пользу сети ETC.

Стоит отметить, что создание и поддержка новой сети Ethereum потребует огромной поддержки, как экономической, так и технической. Изначально ETHPOW будет совершенно отличной от Ethereum сетью и криптовалютой без предполагаемой ценности, инфраструктуры или вариантов использования, поэтому нужно будет постараться создать достаточный спрос, чтобы стимулировать майнинг актива.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости