Понедельник, 17 января, 2022
ДомойКриптовалютаИз-за взлома NFT-площадка Vulcan Forged потеряла $140 миллионов

Из-за взлома NFT-площадка Vulcan Forged потеряла $140 миллионов

Созданная на базе Polygon NFT-площадка Vulcan Forged сообщила о серьезном взломе кошелька платформы

Команда проекта сообщила, что из кошельков клиентов было украдено около 4,5 миллионов токенов PYR, которые на момент взлома стоили порядка $140 миллионов.

Vulcan Forged является создателем нескольких блокчейн-игр, например Vulcan Verse, Berserk, BlockBabies, Forge Arena и Vulcan Chess. Также команда управляет NFT-площадкой и децентрализованной биржей игровых токенов.

Vulcan предоставляет своим клиентам сервис кошелька под названием MyForge, который дает возможность управлять и торговать токенами. По информации команды, взлому подверглись 96 крупных кошельков, в результате чего хакеру удалось похитить 4,5 миллиона токенов PYR (около 23% находящего в обращении предложения), которые затем были проданы на нескольких криптовалютных биржах.

Команда проекта взяла на себя ответственность за инцидент и пообещала компенсировать потери за свой счет. Спустя несколько часов она сообщила, что значительная часть токенов PYR была переведена в кошельки пострадавших пользователей из резерва проекта.

Кошельки пользователей были частично кастодиальными, то есть проект совместно управлял закрытыми ключами пользователей и не смог обеспечить их защиту. В будущем платформа намерена исключить такой подход из всей экосистемы Vulcan и перейдет к полностью децентрализованному кошельку.

Из-за данного инцидента курс токена PYR существенно упал (более чем на 30%) и составляет чуть больше $22.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости