Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалютаИз-за уязвимости в DeFi-протоколе курс токена STEAK обвалился на 93%

Из-за уязвимости в DeFi-протоколе курс токена STEAK обвалился на 93%

Созданный на базе Fantom DeFi-протокол Stake Steak пострадал от эксплойта, давшего хакеру возможность создать огромное количество токенов STEAK, что привело к падению курса на 93%

DeFi-протокол Stake Steak был создан для поддержания привязки стейблкоинов fUSD и USDC. Из-за уязвимости в протоколе токен вознаграждения STEAK обвалился на 93%. Хакеру удалось создать огромное количество токенов STEAK, таким образом обесценив активы пула ликвидности STEAK-FTM, и вывести средства из нескольких кошельков разработчиков. После создания токенов STEAK хакер выбросил их на рынок, обрушив курс за считанные минуты с $5,18 до уровня ниже $0,3.

Разработчики Steak в Twitter предупредили пользователей, чтобы те не пытались купить токены STEAK на дне курса. В последние месяцы несколько взломов и эксплойтов привели к падению курсов токенов протокола, но затем они быстро восстановились после исправления ошибок (так было в случае с THORChain и Popsicle Finance). На этот раз курсовое восстановление маловероятно, так как в случае компрометации закрытых ключей смарт-контрактов, токен не сможет восстановиться до внедрения нового контракта:

«Не покупайте токены STEAK. Если закрытые ключи скомпрометированы, токен не восстановится до внедрения нового контракта. Покупка на дне в данном случае — не очень хорошее решение»

Пока что точная причина эксплойта неизвестна. Однако команда Stake Steak заверила пользователей, что средства в пулах SCREAM-FTM и USDC-FUSD находятся в безопасности. Также она пообещала предоставить детали после выяснения причин уязвимости.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости