Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаИз-за рейдов властей на южнокорейских криптовалютных биржах начались панические распродажи

Из-за рейдов властей на южнокорейских криптовалютных биржах начались панические распродажи

Трейдеры Азии оказывают настолько огромное влияние на криптовалютный рынок, что, когда из Южной Кореи приходят новости о полицейских рейдах на биржах и возможном запрете операций с криптовалютой, рынки всего мира охватывает паника.

На этой неделе полиция и налоговые инспекторы Южной Кореи провели рейды на две крупнейшие биржи в стране и мире. Это не первый раз, когда правительство попыталось остудить криптовалютный накал в Юго-Восточной Азии. Южная Корея проводит более 20% мировой торговли криптовалютами, поэтому происходящее там будет создавать ощутимый эффект на рынках во всем мире. Доказательства этого могут быть четко видны на азиатской торговой сессии сегодня утром, поскольку все активы падают из-за панических продаж.

На этой неделе был проведен рейд на вторую по величине в мире криптовалютную биржу Bithumb, когда сотрудники сообщили журналистам, что их попросили раскрыть всю документацию налоговым инспекторам. Наведались силовики и на биржу Coinone.

«На этой неделе на наш офис напали чиновники из Национальной налоговой службы. Местная полиция также расследует деятельность нашей компанию с прошлого года, они думают, что мы занимаемся азартными играми», — заявляют представители биржи в интервью местным СМИ.

Появились также сообщения от банков, которые предлагают криптовалютные счета, о рейдах под предлогом борьбы с организованной преступностью. Правительство Южной Кореи разрабатывает систему, которая стремится полностью запретить использование анонимных торговых счетов. В рамках этих мероприятий, для депозитов и снятия средств могут использоваться только банковские счета, открытые на идентифицированного клиента и соответствующие учетные записи на биржах, а выпуск новых виртуальных учетных записей для обмена криптовалютами будет запрещен.

Правительство также стремится ужесточить требования к местных криптовалютным биржам для предотвращения отмывания денег и ужесточить наказание за преступления, связанные с виртуальной валютой.

Крупные новостные агентства, такие как CNBC,сообщая непроверенную или намеренно искаженную информацию, о том, что Южная Корея запретила торговлю криптовалютой, только подливают масла в огонь. С начала недели Биткойн обвалился на 25% с $17 500 до чуть более $13 000. Ripple становится рекордсменом по падению — он растерял 50% стоимости меньше, чем за неделю.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости