Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойBitcoinИз-за обвала рынка потери Сальвадора на BTC-инвестициях составили более $50 миллионов

Из-за обвала рынка потери Сальвадора на BTC-инвестициях составили более $50 миллионов

Общие BTC-сбережения Сальвадора в настоящее время оцениваются примерно $51,5 миллиона, что составляет примерно половину от $104 миллионов, которые страна инвестировала в криптовалюту в течение 10 месяцев. Как известно, после того, как BTC стал легальным средством платежа, Сальвадор решил приобрести актив в свои резервы

Начиная с сентября прошлого года президент страны Найиб Букеле заявил о 10 случаях покупки биткоина. Согласно последним данным, в распоряжении Сальвадора находятся 2301 BTC, причем средний курс покупки составляет $45 171 за монету.

Последняя покупка биткоина в государственные резервы была совершена 9 мая, когда Букеле заявил о покупке новой партии монет на фоне снижения рынка. В то время было приобретено 500 BTC на сумму $15,3 миллиона или по среднему курсу $30 744 за монету. С тех пор Букеле не объявлял о каких-либо дополнительных покупках, даже в период нынешнего обвала рынка.

Пару дней назад министр финансов Алехандро Селайя сообщил, что убытки от инвестиций в биткоин представляют минимальные риски для финансового положения Сальвадора, подчеркнув, что сумма составляет менее 0,5% государственного бюджета. Кроме того, он отметил, что на данный момент любые убытки являются нереализованными, так как не было продано ни одной монеты BTC.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости