Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалютаИнвесторы назвали самый привлекательный криптоактив и это не BTC

Инвесторы назвали самый привлекательный криптоактив и это не BTC

Проведенный инвестиционной компанией CoinShares опрос показал, что около половины инвесторов считают наиболее привлекательным определенный криптоактив и это не BTC

Согласно данным, наиболее привлекательным с точки зрения потенциала роста криптовалютным активом 42% инвесторов считают Ethereum (ETH), который значительно опередил BTC.

CoinShares отметила, что с начала года рыночная доля находящегося под управлением Ethereum выросла на 15%:

«42% инвесторов полагают, что у Ethereum имеются наиболее убедительные перспективы роста. Актив значительно опережает BTC, который набрал лишь 18%. Тенденция отражена в росте находящегося под управлением Ethereum, где рыночная доля инвестиционных продуктов выросла с 11% (на начало года) до 26% (на сегодняшний день)»

Также инвесторы отметили бычий настрой в отношении Cardano (ADA), Polkadot (DOT), Solana (SOL), Terra (LUNA), Radix (XRD) и XRP (XRP).

Около трети инвесторов вкладывают свои деньги в криптовалютные активы в спекулятивных целях, а четверть стремятся диверсифицировать свой портфель. Одной из основных причин, которая отталкивает инвесторов от криптовалютного рынка, была названа неопределенность регулирования:

«Среди не инвестировавших в криптовалюту респондентов 21% назвали основной причиной отказа именно регулирование. Корпоративные ограничения стали причиной отказа для 19% опрошенных»

CoinShares определила, что основные риски включают в себя правительственные запреты и регулирование:

«Политика, государственные запреты и регулирование составляют 58% предполагаемых ключевых рисков для цифровых активов»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости