Вторник, 7 декабря, 2021
ДомойКриптовалютаИнвестор вложил все свои деньги в Dogecoin, но не продал на пике

Инвестор вложил все свои деньги в Dogecoin, но не продал на пике

Глаубер Контессото влез в долги и вложил все свои средства в криптовалюту-мем Dogecoin. Благодаря росту рынка он стал миллионером, но затем рыночная ситуация изменилась

По информации New York Times, 33-летний Контессото инвестировал в Dogecoin в феврале прошлого года. Инвестор использовал все свои сбережения плюс влез в долги по кредитной карте, чтобы вложить $250 000 в криптовалюту. В прошлом месяце его сбережения оценивались в $2 миллиона. В апрельском твите он назвал себя «первым Dogecoin-миллионером 2021 года».

Но, несмотря на резкий рост курса актива (12 000% с января по май), Контессото не зафиксировал прибыль. Сейчас курс Dogecoin значительно снизился из-за обвала всего рынка (составляет $0,19, что на 40% ниже уровней прошлой недели).

У Контессото десятки тысяч подписчиков в Instagram и Twitter и он поделился информацией, что сейчас его сбережения в Doge оцениваются в $764 000. Многие лайкнули его твит, а часть напомнили ему, что он больше не миллионер (хотя он все еще в плюсе). Контессото заявил, что продолжит придерживаться стратегии HODL:

«Если я могу ходлить, то и вы можете. Бриллиантовые руки — вот мой путь. Dogecoin снова воспрянет»

Dogecoin появился в 2013 году в качестве шутки, но сейчас актив занимает седьмое место по уровню рыночной капитализации ($25 миллиардов). Его стремительный рост популярности и стоимости сделал богатыми людей вроде Контессото. На рост Dogecoin в значительной мере повлиял генеральный директор Tesla Илон Маск, который назвал актив своей любимой криптовалютой, а его твиты сказались на курсе.

Один из разработчиков проекта Росс Николл сообщил, что команда работает над тем, чтобы сделать Dogecoin серьезным проектом, надеясь составить конкуренцию биткоину в качестве быстрого, дешевого и экологичного способа оплаты.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости