Воскресенье, 25 июля, 2021
ДомойBitcoinИнвестиционный фонд Джорджа Сороса начал работать с BTC

Инвестиционный фонд Джорджа Сороса начал работать с BTC

Частная инвестиционная компания миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management уже торгует BTC в рамках более широкого изучения цифровых активов

По информации СМИ, главный инвестиционный директор Soros Fund Management Дон Фитцпатрик дала добро на торговлю биткоином (а возможно и другими криптовалютами) буквально пару недель назад. На условиях анонимности сообщается, что Фитцпатрик и ее команда уже на протяжении некоторого времени изучают криптовалютный сектор и нынешний шаг — это не просто праздное любопытство.

Сама компания Soros Fund Management пока что отказывается от комментариев.

Также Фитцпатрик ведет переговоры о приобретении частной доли в топовых блокчейн-компаниях, хотя названия этих компаний не сообщаются. Ранее сообщалось, что Soros Fund Management была одной из нескольких фирм, инвестировавших в NYDIG.

Насчет данной информации уже высказались некоторые известные представители криптосообщества, в частности Энтони Помплиано:

«Джордж Сорос дал добро своей команде на торговлю биткоином. Это может быть положительной или отрицательной новостью, в зависимости от того, как они торгуют»

Не совсем понятно, как Soros Fund Management намеревается торговать биткоином. Позиция необязательно может быть бычьей, тем более, что Сорос заработал свою репутацию благодаря шорту британского фунта в 1992 году.

Тем не менее, в последние месяцы Фитцпатрик положительно отзывалась о биткоине. В марте она сказала, что криптовалюты вроде BTC переживают «переломный момент», что может ускорить их внедрение в будущем.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости