Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законИнтерпол запускает собственную метавселенную

Интерпол запускает собственную метавселенную

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) надевает очки виртуальной реальности, готовясь расправиться с расширяющимся списком «возможных преступлений» в Метавселенной

Согласно объявлению от 20 октября, Интерпол запустил «первую в истории Метавселенную, специально разработанную для правоохранительных органов во всем мире — представив полностью рабочий проект на 90-й Генеральной ассамблее Интерпола в Нью-Дели.

Интерпол подчеркнул, что ключевой движущей силой его внедрения в метавселенную является то, что злоумышленники уже используют эту технологию для совершения преступлений, в то время как уровень общественного принятия, вероятно, значительно возрастет в течение следующих нескольких лет. В международной полиции отмечают, что мошенничество с использованием социальной инженерии, насильственный экстремизм и дезинформация уже процветают в метавселенных.

«По мере роста числа пользователей Метавселенной и дальнейшего развития технологии список возможных преступлений будет только расширяться и потенциально включать в себя преступления против детей, кражу данных, отмывание денег, финансовое мошенничество, подделку денег, программы-вымогатели, фишинг, сексуальные посягательства и домогательства», — говорится в заявлении

Примечательно, что есть случаи, когда преступников уже посадили за их действия в Метавселенной. В прошлом месяце южнокорейский мужчина был приговорен к четырем годам тюремного заключения за сексуальные домогательства к детям в Метавселенной и заманивание их для отправки фотографий и видео.

На мероприятии в Дели Интерпол также сообщил о планах создания подразделения, занимающегося борьбой с крипто-преступностью. Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток подчеркнул необходимость в указанном подразделении, поскольку многие правоохранительные органы в настоящее время не имеют возможности справляться со сложностями в этом секторе.

Специальный директор Центрального бюро расследований Индии Правин Синха также отметил, что отслеживать киберпреступность становится все труднее из-за ее глобального характера, и что координация является ключевым фактором, который облегчит их усилия.

«Единственный ответ — международное сотрудничество, координация, доверие и обмен информацией в режиме реального времени», — сказал Синха


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости