Суббота, 23 октября, 2021
ДомойBitcoinИнституционалы использовали падение крипторынка для закупок

Институционалы использовали падение крипторынка для закупок

Падение курса биткоина 19 мая в конце дня сменилось восстановлением и этот факт две трейдинговые фирмы приписали активности институциональных покупателей

Курс биткоина в среду поднялся с минимума в $30 000 до $40 000 — более чем на 30% за несколько часов. Глава отдела институциональных продаж FalconX Ая Канторович заявила:

«Управляющие активами TradFi покупают от нашего имени. Мы больше не нервничаем».

В преддверии подъема рынка Genesis Global Trading разослала своим контрагентам сообщение, в котором отмечалось, что макрофонды начали покупать на уровне $35 000.

Фирма заявила, что продажи в ночное время и утром в основном были вызваны принудительной ликвидацией на работающих с деривативами площадках. Эти каскадные ликвидации, которые привели к обвалу курса биткоина, в прошлом быстро откупались.

Несколько трейдеров отметили, что позиции торгующих деривативами были расположены для очень короткой гаммы (то есть продажи с целью хеджа) — на уровне в $40 000, что усугубило распродажу на рынке.

«Я ставлю на парней с короткой гаммой на Deribit, которые вынудили проведение ликвидаций, усугубили свою же ситуацию и утащили вниз весь рынок», – сообщил генеральный директор фирмы Wintermute Евгений Гаевой.

Представитель Deribit Луук Страйерс заявил, что компания не видела ликвидации позиций ее крупных маркет-мейкеров:

«Однако сжатие объема не привело к ликвидациям, они стали следствием не только уровней объема, но и гаммы. В любом случае они были бы ликвидированы»


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости