Среда, 22 сентября, 2021
ДомойКриптовалютаИлон Маск завел собаку и тем самым поднял курс альткоина

Илон Маск завел собаку и тем самым поднял курс альткоина

Рынок альткоинов продолжает неадекватно реагировать на виты Илона маска. У американского инженера появилась новая собака породы сиба-ину (такая же, как и символ созданной в шутку монеты Dogecoin). Его твит об этом тут же сказался на рынке криптовалют — альткоин Shiba Inu (SHIB) подскочил в цене почти на 20%, а один шиткоин, созвучный с именем собаки и вовсе подорожал на 3 500%

«Я назвал моего пса породы сиба-ину именем Флоки», — сообщил миллиардер

Маск очень богат и знаменит, а также часто твитит о «собачьих» криптовалютах, поэтому любой его твит оказывает на них серьезное влияние. Его новый твит не стал исключением. Курс токена Shiba Inu после указанного выше твита вырос на 17% — с $0,000006771 до $0,000007935, а вот курс Dogecoin не изменился.

Маск назвал свою новую собаку Флоки (имя персонажа телешоу «Викинги») и после того, как публика узнала это имя, было создано множество криптовалют с названием Floki. На веб-сайте Poocoin, который отслеживает курсы разных шиткоинов, их буквально десятки.

По информации крипторесурса Benzinga, после твита Маска курс одной из криптовалют Floki вырос на 3500%. Но стоит отметить, что все эти токены обеспечены лишь твитами Маска о его собаке.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости