Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалютаИлон Маск заявил, что продолжает покупать Dogecoin

Илон Маск заявил, что продолжает покупать Dogecoin

Курс Dogecoin (DOGE) подскочил более чем на 10% после твита миллиардера Илона Маска, в котором он заявил о продолжении поддержки криптоактива

Один из пользователей посоветовал Маску, что лучшей поддержкой для Dogecoin будет продолжение покупок криптоактива, на что тот ответил:

«Я продолжаю покупать DOGE».

На прошлой неделе против Маска его компаний был подан иск на сумму $258 миллиардов за якобы использование схемы пампа Dogecoin с помощью продвижения в соцсетях. Истец Кит Джонсон заявил, что DOGE вообще не имеет ценности, а также обвинил Маска в использовании своего имени для манипуляций курсом в целях получения прибыли. По словам Джонсона, инвесторы в DOGE с 2019 года потеряли около $86 миллиардов, плюс еще потребовал дополнительного возмещения ущерба в размере $172 миллиардов.

Dogecoin появился в качестве шутки в 2013 году и с тех набирал популярность. Маск публично высказался в поддержку DOGE в 2019 году и с тех пор неоднократно публиковал твиты, которые способствовали росту курса криптовалюты. Чуть позже гендиректор Binance Чанпэн Чжао предостерег Маска от использования своего влиятельного положения для манипулирования курсом, так как многие люди полагались на его инвестиционные советы.

Выбрав более осторожный подход Маск начал объективно продвигать мемовую монету, говоря о ее экологичности и низких комиссиях по сравнению с другими криптовалютами. Также он добавил поддержку DOGE в качестве варианта оплаты за товары компании Tesla с намерением добавить поддержку для SpaceX и Starlink.

Однако, нынешний курс DOGE по-прежнему на 92% ниже по сравнению с историческим максимумом в $0,73, который наблюдался в мае 2021 года.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости