Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойКриптовалютаИлон Маск купил собаку и опять стал причиной пампа нескольких токенов

Илон Маск купил собаку и опять стал причиной пампа нескольких токенов

Генеральный директор Tesla Илон Маск купил новую собаку и дал ей имя Floki, что стало причиной резкого роста нескольких токенов, в названии которых есть упоминание этого имени

Как известно, благодаря Илону Маску монета-мем Dogecoin стала очень популярной и значительно увеличила свою капитализацию, которая в определенный момент практически достигла $100 миллиардов. Сейчас ажиотаж несколько утих и курс DOGE с максимальной отметки упал на 70%, но появилось множество проектов-клонов, желающих заработать на «собачьих страстях».

Илон Маск сообщил в Twitter о покупке новой собаки породы сиба-ину и назвал ее Floki. Вскоре после этого начали появляться новые токены с таким же именем. Одним из первых стал Floki Inu (якобы новая криптовалюта, созданная фанатами и членами сообщества сиба-ину). На сайте проекта сообщается:

«Floki Inu — это сиба-ину Илона Маска и он жаждет космических приключений! Это гипер-дефляционный токен и он создан для вашего вознаграждения. С каждой транзакцией в ваш кошелек добавляется больше токенов Floki Inu»

Благодаря такому незатейливому маркетингу, курс FLOKI вырос на 110% до $0,00004. Но это далеко не все. Есть еще и Shiba Floki. По данным CoinMarketCap, курс этого токена взлетел на 1000% до $0,0000000065.

Кроме того, существуют еще нескольких похожих токенов: Floki Shiba (рост на 22%), Super Floki (рост на 80%) и BabySpaceFloki (падение на 5%). Тем не менее, эти 3 актива можно даже назвать ветеранами криптосферы, так как они получили листинг на CoinMarketCap еще в середине июля.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости