Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалютаХардфорк в сети Cardano перенесен на следующий месяц

Хардфорк в сети Cardano перенесен на следующий месяц

По словам главного разработчика Cardano компании Input Output, проведение хардфорка Vasil было отложено до конца июля

Глава подразделения по разработке продуктов Найджел Хемсли сообщил, что с важными изменениями не стоит торопиться. Он отметил, что обеспечение качества и безопасность для команды разработчиков имеют первостепенное значение. Отложенное обновление в сети Cardano должно было ознаменовать переход к периоду «Басё».

«Дата запуска хардфорка Vasil была перенесена с 29 июня на последнюю неделю июля. На данный момент предложение по хардфорку не будет отправлено в тестовую сеть из-за дополнительных 7 ошибок, которые не являются критическими. После рассмотрения проблемы команда решила не отправлять предложение по хардфорку в тестовую сеть, чтобы предоставить больше времени для тестирования», – заявила Input Output

Хардфорк Vasil является наиболее важным этапом развития сети Cardano после хардфорка Alonzo, запущенного в сентябре прошлого года. В результате обновления должна повыситься фундаментальная производительность Cardano, что поможет развитию DeFi-приложений.

Хардфорк Vasil обеспечит четыре новых улучшения сети: CIP31, CIP32, CIP33 и CIP40. Согласно изначальному плану, часть скриптов Plutus будут переписаны. Благодаря комбинации усилий, пропускная способность сети должна быть увеличена, а комиссии за транзакции снижены.

Ожидается, что с помощью хардфорка будет решена проблема согласованности, которая значительно затрудняла масштабируемость DeFi-приложений в сети Cardano. Из-за того, что биржам и другим участникам экосистемы нужно время для подготовки, Input Output установила 4 недели разницы между запуском в тестовой и основной сетях.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости