Среда, 28 сентября, 2022
ДомойКриптовалютаХакер украл ETH у Билла Мюррея, полученные за продажу NFT

Хакер украл ETH у Билла Мюррея, полученные за продажу NFT

Хакер похитил $185 000 в эквиваленте ETH из криптокошелька известного актера Билла Мюррея вскоре после того, как была проведена продажа NFT на благотворительном аукционе

Хакер атаковал кошелек Мюррея в скором времени после продажи NFT «Beer With Bill Murray», дающего право выпить пиво с актером, за 119,2 ETH. Вырученные средства должны были быть пожертвованы некоммерческой организации, помогающей ветеранам и спасателям.

Команде Мюррея частично удалось предотвратить взлом и защитить около 800 NFT в коллекции актера.

Партнер NFT-аукциона Project Venkman подтвердил взлом:

«Кошелек Билла был взломан скоординированными усилиями хакеров, похитивших вырученные на аукционе средства. Мы объявляем о старте кампании GoFundMe, чтобы компенсировать потери»

Благотворительная организация Chive Charities сообщила, что кампания по сбору средств прошла успешно и менее, чем за сутки удалось собрать более $25 000. Кроме того, занявший второе место участник аукциона сделал пожертвование в виде 120 ETH (эквивалент $187 500) на благотворительность в целях замены похищенных средств.

Как сообщается, команда Мюррея работает с полицией и аналитической фирмой Chainalysis, чтобы отследить хакера.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости