Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаХакер конвертирует выведенные из FTX средства из Ethereum в BTC, обваливая курс...

Хакер конвертирует выведенные из FTX средства из Ethereum в BTC, обваливая курс ETH

Похоже, что худшее в истории краха и банкротства криптобиржи FTX еще впереди. Это следует после того, как неизвестный хакер получил 228 523 ETH в результате обмена. Таким образом, похититель стал одним из крупнейших держателей ETH в мире.

Между тем, как только средства исчезли, в более ранних сообщениях говорилось, что они благополучно оказались в руках Комиссии по ценным бумагам Багамских островов. Однако аналитическая компания Chainalysis быстро опровергла эту информацию, назвав ей вбросом. Хотя компания подтверждает, что часть средств действительно находятся под стражей регулирующих органов.

Кроме того, американская компания объясняет, что украденные средства FTX теперь конвертируются из ETH в Bitcoin. Chainalysis поделилась этим в Twitter, пытаясь держать биржи в курсе потенциального следующего шага хакера.

«Средства, украденные у FTX, находятся в пути, и биржи должны быть в состоянии повышенной готовности, чтобы заморозить их, если хакер попытается их обналичить», – говорится в сообщении Chainalysis

Интересно, что хакер уже предпринял некоторые шаги, чтобы скрыть часть украденных активов. По крайней мере, не менее 45 000 ETH были обменены на Wrapped-BTC (токенизированная версия сторонней криптовалюты). Эти Wrapped-BTC также были обменены на 3 548,54 нативных BTC.

Поскольку хакер безжалостно продолжает обменивать свой стек ETH на BTC, на курс ETH оказывается сильнейшее давление. Курс упал более чем на 7% с начала продаж. Он упал ниже $1200 и в настоящее время торгуется на уровне около $1119 (на момент подготовки новости).

На данный момент личность хакера, похитившего средства FTX остается неизвестной. Но есть некоторые предположения, что это могло быть «внутренней атакой», к которой причастны сотрудники биржи.

Напомним, что в 2021 году торговое подразделение FTX — Alameda Research объявило о партнерстве с командой разработчиков Ren. Впрочем, это может быть спекуляцией на фоне того, что хакер продолжает использовать renBTC в своих конвертациях.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости