Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалютаГруппа американских банков хочет создать стейблкоин USDF

Группа американских банков хочет создать стейблкоин USDF

Состоящая из 5 учреждений группа американских банков создала консорциум с целью вывода на рынок стейблкоина, созданного банковскими учреждениями. Таким образом, у централизованных стейблкоинов вроде USDC и USDT в скором времени может появиться серьезный конкурент

5 финансовых учреждений создали так называемый «USDF-консорциум», целью которого является появление сети банков и создание функционального стейблкоина, который они назвали USDF. Членами-учредителями ассоциации являются New York Community Bank, NBH Bank, FirstBank, Sterling National Bank и Synovus Bank.

По словам учредителей, запуск USDF облегчит легитимный перевод стоимости с помощью технологии блокчейн, устранит трудности в финансовой системе и предоставит большему количеству людей возможность получить удовольствие от финансовых возможностей блокчейна.

Стейблкоин USDF будет выпускаться банками-участниками и обмениваться на наличные деньги в любом банке консорциума. USDF будет работать на базе блокчейна Provenance, созданном финтех-фирмой Figure Technologies.

Консорциум особое внимание уделяет соблюдению нормативных требований и заверяет, что USDF учел все вопросы защиты прав потребителей и регулирования, связанные с децентрализованными стейблкоинами.

В последние месяцы стейблкоины вызывали серьезную озабоченность у регуляторов многих стран. Несколько видных чиновников, в том числе министр финансов США Джанет Йеллен, глава ФРС Джером Пауэлл и председатель SEC Гэри Генслер по мере роста DeFi-сектора предостерегли от связанных со стейблкоинами рисков.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости