Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаГонконг анонсировал собственный стейблкоин и CBDC для его поддержки

Гонконг анонсировал собственный стейблкоин и CBDC для его поддержки

Банк международных расчетов (BIS) объявил , что в сотрудничестве между Гонконгским центром инноваций, Валютным управлением Гонконга (HKMA) и Гонконгским научно-исследовательским институтом прикладных наук и технологий был создан прототип будущей цифровой валюты Гонконга под названием Project Aurum

Project Aurum — это полнофункциональная система цифровой валюты центрального банка (CBDC), включающая решение для оптовой межбанковской системы и решение для розничной системы, пояснила международная финансовая организация в пресс-релизе на этой неделе.

Но самое интересное то, что Project Aurum буде иметь два разных типа цифровых токенов. Первый вид будет промежуточной цифровой валютой для розничного рынка, а второй — стейблкоином, обеспеченным этой цифровой валютой и используемый для межбанковской торговли.

«Воплощение стейблкоинов, поддерживаемых CBDC, никогда раньше не реализовывалось и поэтому мы считаем, что это может дополнить растущий объем исследований стейблкоинов частного сектора», — уточняют авторы проекта

Они также объясняют, что, в отличие от частных стейблкоинов, балансы стейблкоинов Aurum сверяются с валовыми расчетными балансами банка-эмитента и с центральным банком в режиме реального времени.

Как и в случае с фиатной валютой, сразу трем финансовым учреждениям Гонконга будет разрешено выпускать цифровые монеты проекта Aurum.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости