Суббота, 23 октября, 2021
ДомойКриптовалюта и законГлава ФРС: Мы не намерены запрещать криптовалюты

Глава ФРС: Мы не намерены запрещать криптовалюты

В ходе заседания комитета по финансовым услугам глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что не намерен запрещать криптовалюты, однако отметил, что стейблкоины нуждаются в более строгом регуляторном надзоре

Заседание продолжалось два часа и Джанет Йеллен с Джеромом Пауэллом давали ответы на вопросы членов палаты представителей, в том числе и насчет криптовалют.

Член палаты представителей Тед Бадд (являющийся давним сторонником криптовалют) предложил Пауэллу прояснить сделанные во время июльских слушаний о создании цифровой валюты центрального банка (CBDC) заявления насчет отсутствия необходимости в частных криптовалютах и стейблкоинах. На прямой вопрос Бадда о том, намерен ли он запретить или ограничить использование криптовалют, глава ФРС ответил решительным «нет»:

«Мы не имеем намерений запрещать криптовалюты»

Пару дней назад Пауэлл запросил консультации и законодательную поддержку у Конгресса относительно создания цифрового доллара. Некоторые эксперты предположили, что создание американской CBDC приведет к запретам на частную криптовалюту (как это сделали в Китае), но замечания Пауэлла говорят об обратном.

А вот стейблкоины Пауэлл сравнил с фондами денежного рынка или банковскими депозитами:

«В определенной степени они выходят за пределы регуляторного периметра и их следует регулировать»

Кроме того, в очередной раз было отмечено отсутствие регуляторной ясности в отношении цифровых активов, в частности, указывалось на неясность в плане налогового учета. Йеллен заявила, что Налоговое управление США разрабатывает детальные правила и отчет будет представлен в скором времени.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости