Среда, 22 сентября, 2021
ДомойBitcoinГлава Binance: Никто не сможет уничтожить биткоин

Глава Binance: Никто не сможет уничтожить биткоин

По словам генерального директора крупнейшей в мире криптовалютной биржи, уже невозможно уничтожить биткоин и лежащую в его основе технологию блокчейн, поэтому правительства стран и регуляторы должны принять их

«Я не думаю, что кто-то может прикрыть проект биткоина, учитывая, что эта технология находится в головах 500 миллионов человек», – заявил Чанпэн Чжао

По его словам, сейчас борьба с биткоином и другими криптовалютами будет похожа на отказ принять бизнес-модель Amazon, когда гигант электронной коммерции только начинал свою деятельность в начале 1990-х годов. Криптовалюты предназначены не для того, чтобы устранить традиционные финансы или поддерживаемые государством фиатные валюты, а для обеспечения большей свободы денег.

Чжао отметил, что не намерен бороться с какими-либо правительствами или странами, а сомнения насчет работы Binance больше связаны с отсутствием нормативной ясности:

«Мы не идем против правительств. Сейчас такое время, что правила не очень ясны. Они все еще создаются в большинстве государств, поэтому есть некоторые серые зоны. Нам просто нужно поработать вместе и все прояснить»

Похоже, что у Чжао нет четкой стратегии для своей компании, хотя Binance активно участвует практически во всех модных криптоинновациях (DeFi, NFT и токенизированные реальные активы):

«Я не достаточно прозорлив, чтобы прогнозировать будущее и какое направление будет популярным. Binance организована так, что мы проводим много экспериментов»

Чжао рассказал, что старается принимать меньше решений «сверху вниз», особенно когда речь идет о так называемых «больших» проектах вроде Binance Smart Chain (BSC):

«Binance Smart Chain появился буквально из ниоткуда. Это была не моя идея. BSC — это независимый блокчейн и мы не контролируем его. Проекты там работают независимо»

По его словам, он и компания извлекли выгоду из успеха BSC, потому что монета Binance (BNB) значительно выросла в цене, а Чжао и Binance остаются крупными холдерами BNB. В отличие от Ethereum, BSC работает на основе механизма консенсуса Proof-Of-Staked-Authority (PoSA), который контролируется 21 оператором нод, избранных холдерами BNB. Некоторые аналитики предполагают, что валидаторы BSC могут быть каким-то образом связаны с Binance.


Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости