Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойBitcoinGlassnode: на фоне слабости BTC институциональные инвесторы наращивают покупки

Glassnode: на фоне слабости BTC институциональные инвесторы наращивают покупки

Соучредители аналитической компании Glassnode отметили, что, несмотря на падение курса BTC ниже уровня $30 000, институциональные инвесторы наращивают покупки актива

Ян Хаппель и Янн Аллеманн подчеркнули, что еженедельные притоки средств в криптовалюты говорят о накоплении биткоина институциональными инвесторами даже на фоне его слабости:

«Интересно отметить, что спрос на биткоин на традиционных рынках усилился. После притока в BTC средств в размере $69 миллионов (30 мая), неделю спустя они почти удвоились, так как институциональные инвесторы поспешили сделать покупки на фоне слабости актива»

Тем не менее, соучредители Glassnode заявили, что биткоин испытывает более слабый спрос со стороны долгосрочных холдеров на фоне давления продаж со стороны краткосрочных холдеров. Но все равно BTC чувствует себя лучше, чем альткоины:

«Показатели биткоина выглядят лучше, чем у альткоинов, так как на фоне страха на рынке инвесторы пытаются найти безопасное убежище»

Аналитики отметили, что, несмотря на мрачный макроэкономический фон, венчурные капиталисты продолжают вкладывать деньги в криптоиндустрию:

«Похожий аппетит был отмечен на рынке венчурного капитала, так как с начала года привлеченный капитал составляет 63% от 2020 года ($19,7 миллиарда против $31,2 миллиарда). Растущий интерес со стороны венчурного капитала говорит о принятии биткоина и криптовалют в качестве альтернативного класса рисковых инвестиций.

Но нужно принять во внимание, что даже когда курс BTC ведет себя как цена акций технологических компаний, базовая структура биткоина является фундаментальным диверсификатором для любого портфеля и институциональные инвесторы, похоже, все больше осознают это»


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости