Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалюта и законГенеральный директор Binance поставил крест на бизнесе в Индии

Генеральный директор Binance поставил крест на бизнесе в Индии

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) в настоящее время не считает Индию подходящей страной для расширения своего бизнеса по обмену криптовалют. Он подробно рассказал об этом на конференции Techcrunch Crypto в четверг

«Честно говоря, я не думаю, что Индия является очень дружественной к криптографии средой», – заявил CZ

Чжао особенно обескуражен налоговым режимом для рынка криптовалют, который правительство Индии ввело ранее в этом году. В дополнение к налогообложению криптодохода в размере 30%, криптотранзакции подлежат 1% налоговому вычету у источника (TDS).

Ссылаясь на агрессивную налоговую среду Индии, генеральный директор Binance сказал:

«Если вы собираетесь облагать налогом 1% с каждую транзакцию, транзакций не будет так много»

Он объяснил, что в рамках торговой сессии пользователь может легко провести 50 транзакций в день, при этом он потеряет около 70% своих денег только на одни налоги.

В связи с этим, Binance занимает выжидательную позицию и продолжает переговоры «с рядом отраслевых ассоциаций и влиятельных людей и пытаемся внести в это некоторую логику».

«Мы пытаемся донести это сообщение, но изменение налоговой политики обычно занимает много времени», — предупредил Чжао

При этом глава Binance обратил внимание на то, что биржа работает только в тех странах, где законы поддерживают криптовалюту и бизнес.

«Мы не едем в страны, где у нас не будет стабильного бизнеса — или вообще никакого бизнеса, независимо от того, поедем мы или нет»

Несколько других глобальных криптовалютных бирж пытались запуститься в Индии, в том числе криптовалютная биржа Coinbase, зарегистрированная на Nasdaq. Биржа пыталась запуститься в Индии в апреле, но вскоре отказались от этой идеи. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил в мае, что его компания отключила поддержку местной платежной системы UPI «из-за некоторого неформального давления со стороны Резервного банка Индии».

Несмотря на то, что доходы от криптовалюты и транзакции облагаются налогом, в Индии до сих пор нет нормативно-правовой базы для криптовалюты. Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман ранее заявляла, что регулирование криптовалюты будет одной из тем в центре внимания во время председательства Индии в G20. Правительство надеется создать технологическую нормативно-правовую базу для криптовалюты после обсуждения ее с другими странами G20.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости