Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаГендиректор Binance: С падением FTX мы увидим каскадные эффекты

Гендиректор Binance: С падением FTX мы увидим каскадные эффекты

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) поделился своими мыслями о потенциальном влиянии краха биржи FTX на криптоиндустрию на конференции в Индонезии. В пятницу криптобиржа FTX подала заявление о банкротстве по главе 11; Сэм Бэнкман-Фрид также ушел с поста генерального директора компании

Когда модератор конференции сравнил крах FTX со всемирным финансовым кризисом 2008 года, Чжао отметил, что это весьма «точная аналогия».

«Когда происходят события такого рода, это разрушительно для отрасли. Доверие потребителей сильно подорвано, и я думаю, что в основном это отбрасывает нас на несколько лет назад.
С падением FTX мы увидим каскадные эффекты. Особенно это повлияет на тех, кто близок к экосистеме FTX», – заявил глава Binance

Чжао ожидает, что криптоиндустрия, вероятно, столкнется с более тщательным контролем со стороны регулирующих органов, которые теперь будут уделять особое внимание требованиям к капиталу и обработке депозитов. С другой стороны, он отметил, что это «наверное, хорошо, если честно».

После краха FTX Белый дом и несколько законодателей США призвали к надлежащему регулированию рынка криптовалюты. Сенатор Элизабет Уоррен (D-MA), например, заявила, что криптовалюта нуждается в «более агрессивном правоприменении», добавив, что она будет продолжать настаивать на том, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) «обеспечивала соблюдение закона».

Binance рассматривала возможность приобретения FTX и предоставления ликвидности. Однако после проведения комплексной проверки криптовалютная биржа решила не продолжать приобретение, заявив:

«В результате корпоративной комплексной проверки, а также последних сообщений о ненадлежащем обращении со средствами клиентов и предполагаемых расследованиях агентства США мы решили, что мы не будем заниматься потенциальным приобретением FTX».

Босс Binance считает, что криптоиндустрия в конечном итоге придет в норму, а «рынок исцелит себя сам».

«Это может потребовать некоторых усилий, но что еще мы можем сделать? Давайте все восстановим», – подытожил он


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости