Понедельник, 5 декабря, 2022
ДомойКриптовалютаGala Games взломала сама себя, чтоб избежать взлома

Gala Games взломала сама себя, чтоб избежать взлома

Вчера вечером, 3 ноября, компания PeckShield, которая специализируется на блокчейн-безопасности, сообщила об адресе, который самолично выпустил токенов GALA на более чем $2 млрд. На фоне разразившейся паники, токен обвалился на 25,6% за два часа

Но все оказалось не так страшно, хотя все ещё очень подозрительно.

Игровая блокчейн-компания Gala Games призвала свое сообщество к спокойствию, заявив, что паника была необоснованной. Президент Gala Games по блокчейну Джейсон Бринк объяснил, что необычная активность, обнаруженная на децентрализованной бирже (DEX) PancakeSwap, была выполнена компанией pNetwork, которая работала над истощением пула ликвидности, чтобы защитить его от потенциальной уязвимости.

В отдельном твите pNetwork, межсетевой мост взаимодействия, используемый Gala Games в смартчейне BNB, подтвердил, что произошло т.н. событие «misconfiguration». Он также ответил на твит Peckshield, в котором отметил, что он «координировал атаку белых хакеров», чтобы предотвратить использование уязвимости злоумышленниками:

«Да, мы заметили, что pGALA больше нельзя считать безопасным, и скоординировали атаку белых хакеров, чтобы предотвратить злонамеренное использование pGALA. Средства в безопасности, но пользователи пока НЕ должны переводить или покупать/продавать pGALA на pancakeswap», – говорится в сообщении

Объяснения, похоже, подавили некоторую панику: курс токена GALA с тех пор частично восстановился с 24-часового минимума в $0,0293 и теперь составляет $0.0351.

Gala Games подтвердила, что все токены GALA на Ethereum и связанные с GALA активы на мосту GALA находятся в безопасности. Команда вместе с pNetwork проинформировала сообщество о своем решении «временно приостановить» транзакционную активность на мосту.

Бринк также посоветовал не покупать pGALA на PancakeSwap «пока что». «Новый токен pGALA будет создан для замены старого скомпрометированного», который будет отправлен тем, кто владел pGALA до того, как пул был опустошен, сообщает pNetwork.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости