Понедельник, 17 января, 2022
ДомойBitcoinFidelity запустила в Канаде спотовый биткоин-ETF

Fidelity запустила в Канаде спотовый биткоин-ETF

Третья в мире по объемам компания по управлению активами Fidelity запустила на фондовой бирже Торонто спотовый биткоин-ETF

Fidelity Investments управляет активами на сумму более $4,2 триллионов. Она стала крупнейшим управляющим активами, запустившим спотовый биткоин-ETF. Сам фонд носит название Fidelity Advantage Bitcoin ETF и торгуется на фондовой бирже Торонто под тикером FBTC. Его целью является инвестирование в «физические» или спотовые BTC.

Несколько месяцев назад представители Fidelity встретились с руководством SEC в целях получения зеленого света на аналогичный продукт в США. Однако пока регулятор либо не одобрял, либо полностью отклонял заявки на спотовые криптовалютные ETF, заявляя, что подобные продукты не соответствуют строгим правилам фондов взаимных инвестиций.

Глава SEC Гэри Гэнслер несколько раз намекал, что регулятор отдает предпочтение фьючерсным криптовалютным ETF. Пока что агентство одобрило лишь несколько подобных продуктов.

Такую позицию регулятора оспорила компания Grayscale, которая направила письмо, где говорилось, что отказ на работу спотовых криптовалютных ETF является прихотью агентства:

«У Комиссии нет оснований утверждать, что инвестирование в рынок деривативов по активу приемлемо для инвесторов, в то время как инвестиции в сам актив — нет»

В то же время, Канада разрешила работу спотовых криптовалютных ETF, которые за последнее время привлекли миллиарды инвестиций. Теперь канадские инвесторы смогут получить прямой доступ к биткоину, купив акции FBTC за канадские доллары и доллары США.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Артем Норилов
Дипломированный журналист с опытом работы и широким кругом интересов. Индустрия криптовалют стала невероятно популярной во всем мире в течении нескольких месяцев, а новости о курсе биткоина обсуждают даже в общественном транспорте. Однако сегодня в рунете крайне мало тематических новостных изданий, всецело посвященных криптовалютам, Артем решил исправить этот пробел. Увлекается историей, классической музыкой и, теперь, криптовалютами
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости