Воскресенье, 25 июля, 2021
ДомойКриптовалюта и законФедрезерв впервые в своем отчете предостерег насчет инвестиций в криптовалюту

Федрезерв впервые в своем отчете предостерег насчет инвестиций в криптовалюту

В собственном отчете о монетарной политике Федрезерв впервые предостерег насчет криптовалют и их курсовой волатильности

«Рост курсов разнообразных криптовалютных активов отчасти является отражением увеличенного аппетита к рискам», – сообщается в документе

Единственное предложение в 75-страничном документе находилось в середине обсуждения рискованных активов, количество которых, по мнению центрального банка, в первой половине 2021 года в целом увеличилось.

В отчете отмечается, что аппетит инвесторов к риску поддерживается ускоренными темпами восстановления экономики и на этом фоне индексы фондовых рынков достигают новых максимумов. Кроме того, доходность корпоративных облигаций и кредитов с использованием заемных средств остается низкой. Тем не менее, ФРС уверена, что рынки выдержат все будущие проблемы.

Как и многие центральные банки, ФРС по-прежнему находится в поиске наиболее устойчивых и эффективных способов подобраться к стремительно развивающемуся криптовалютному сектору. 11 мая глава Федрезерва Джером Пауэлл провел встречу с гендиректором Coinbase Брайаном Армстронгом, а затем с известным сторонником криптовалют Кристофером Джанкарло.

Уже 20 мая Пауэлл сообщил, что ФРС предприняла дальнейшие шаги в изучении цифровых валют и летом выпустит документ для обсуждений, в котором излагаются ее нынешние взгляды на цифровые платежи.

После майского обвала, криптовалюты торгуются в узком диапазоне. Хотя наиболее популярные криптовалюты все еще остаются прибыльными: за последние 12 месяцев BTC и ETH выросли на 250% и 777% соответственно.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости