Воскресенье, 5 февраля, 2023
ДомойКриптовалюта и законЕвросоюз будет использовать блокчейн для модернизации налогообложения

Евросоюз будет использовать блокчейн для модернизации налогообложения

Европейский парламент проголосовал за резолюцию, которая действует как двойной удар по крипторынку, борясь как с уклонением от уплаты налогов с помощью крипто-активов, так и с оптимизацией правил их налогообложения

В резолюции делается попытка определить, что является налогооблагаемым событием, и предполагается, что конвертация криптовалюты в фиатную валюту является наиболее жизнеспособным вариантом. Европейской комиссии еще предстоит четко определить это и другие возможные налогооблагаемые события, и она рассматривает безграничный характер криптоактивов.

Кроме того, обмен информацией о налогоплательщиках межнациональной налоговой администрацией должен включать информацию о криптоактивах. Однако резолюция также призывает к «упрощенному налоговому режиму» для небольших транзакций.

Блокчейн-технология также продвигается в качестве инструмента для сбора налогов, определяя потенциал технологии для «автоматизации сбора налогов, ограничения коррупции и более точного определения прав собственности на материальные и нематериальные активы, что позволяет лучше облагать налогом мобильных налогоплательщиков», — говорится в сообщении Европейского парламента .

Комиссия призвана внедрить технологию Blockchain в программы налогообложения. Он также призывает страны-члены ЕС реформировать свои налоговые органы.

Резолюция была принята на пленарном заседании парламента подавляющим большинством в 566 голосов против 7 при 47 воздержавшихся. Ведущим доклада является депутат Европарламента Лидия Перейра, член правоцентристской Европейской народной партии в парламенте.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости