Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалютаETH-фонды теряют капитал уже 11 недель подряд

ETH-фонды теряют капитал уже 11 недель подряд

По данным Coinshares, на прошлой неделе инвестиционные продукты на базе цифровых активов зафиксировали отток средств в размере $39 миллионов

Стоит отметить, что объем находящихся под управлением активов сейчас находится на самом низком уровне с февраля 2021 года и составляет $36 миллиардов, что на 59% меньше пикового значения ноября 2021 года. Несмотря на недавние негативные настроения, с начала года баланс потока средств остается положительным и составляет $403 миллиона.

Интересно сравнить разницу настроений по регионам: за прошлую неделю отток наблюдался почти исключительно с канадских бирж ($141 миллион), тогда как на биржах США, Европы и Бразилии приток средств составил $79 миллионов, $12 миллионов и $12 миллионов соответственно.

Часть инвесторов воспользовалось курсовой слабостью на крипторынке и работающим с BTC фондам удалось привлечь $28 миллионов, при этом с начала месяца приток составляет $46 миллионов.

Ориентированные на ETH фонды продолжили свою негативную серию и стали свидетелями оттока капитала на сумму $70 миллионов. Таким образом, негативная тенденция наблюдается уже на протяжении 11 недель, а с начала года отток составил $459 миллионов.

Инвестиционные продукты на базе нескольких активов оказались наиболее устойчивыми с точки зрения притока средств и привлекли $9 миллионов.

Среди остальных альткоинов не наблюдалось особо оживления, только Solana-фондам на фоне опасений инвесторов относительно перехода ETH 2.0 удалось привлечь $0,7 миллиона, а с начала года плюс составил $109 миллионов.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости