Суббота, 20 августа, 2022
ДомойКриптовалюта и законЕС хочет создать агентство по борьбе с отмыванием денег с помощью криптовалюты

ЕС хочет создать агентство по борьбе с отмыванием денег с помощью криптовалюты

ЕС хочет ужесточить надзор за криптовалютой, предоставив больше полномочий новому агентству по борьбе с отмыванием денег

Европейский союз разрабатывает планы относительно более строгого регулирования криптовалют в рамках усилий по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Рамки полномочий и архитектуру нового агентства создаст Европейская комиссия. На ужесточении надзора за криптовалютными компаниями особенно настаивала Германия, к которой присоединились Испания, Австрия, Италия, Люксембург и Нидерланды. Новое агентство начнет работу в 2024 году и в его обязанности будет входить надзор за банками, финансовыми учреждениями и криптовалютными компаниями.

Сейчас борьбой с отмыванием денег в Европе занимаются несколько агентств в разных странах, поэтому часто возникают трудности с координацией действий.

В июле прошлого года Европейская комиссия представила предложение по борьбе с отмыванием денег, в котором особое место уделялось криптовалютам. Однако, пока непонятно какие изменения были внесены в это предложение и поддержат ли их страны-члены ЕС.

Один из создателей данного предложения Луис Гарикано отметил, что особенно важен контроль новым агентством цифровых активов, так как криптовалюта является одной из областей, где распространено отмывание денег.

Согласно отчету компании Chainalysis, в 2021 году связанная с криптовалютой незаконная деятельность достигла рекордного уровня в $14 миллиардов.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости