Среда, 28 сентября, 2022
ДомойКриптовалютаДолларовый стейблкоин aUSD на базе Polkadot потерял привязку

Долларовый стейблкоин aUSD на базе Polkadot потерял привязку

DeFi-хаб Polkadot под названием Acala Network пострадал от взлома, а его стейблкоин потерял привязку к доллару.

Как сообщается, были обнаружены проблемы с конфигурацией протокола Honzon, что сказалось на стейблкоине aUSD и сообщество проголосовало за приостановку работы Acala на период расследования инцидента.

Пока что aUSD торгуется ниже $1 и в определенный момент курс снижался до $0,58. aUSD позиционирует себя как децентрализованный стейблкоин, обеспеченный кроссчейн-активами.

«Проблема была идентифицирована в виде неверной конфигурации пула ликвидности iBTC/aUSD, что стало причиной выпуска существенных объемов aUSD. Нам удалось устранить проблему с неверной конфигурацией и определить адреса кошельков, ошибочно получившие созданные aUSD. Теперь мы отслеживаем сетевую активность данных адресов», – сообщает команда Acala

Пока команда Acala не подтвердила предполагаемую сумму потерь, но гендиректор Binance Чанпэн Чжао полагает, что хакеру удалось заполучить более миллиарда aUSD.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости