Понедельник, 6 февраля, 2023
ДомойКриптовалютаДоход основных банков Южной Кореи от криптовалютных счетов вырос за год в...

Доход основных банков Южной Кореи от криптовалютных счетов вырос за год в 36 раз

Как свидетельствую недавно опубликованные данные Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) за 2017 год ряд крупных южнокорейских банков заработали 2,2 млрд. вон (около $ 2 млн) за счет комиссий от виртуальных счетов открытых для инвестиции в криптовалюту, что в 36 раз превышает прибыль за 2016 год — 61 млн. вон (около $57 340).

Данные о доходах банков были собраны во время беспрецедентного финансового исследования, проведенного FSS и Группой финансовой разведки (FIU), пишет региональное информагентство Yonhap.

Сообщается, что в рамках предотвращения отмывания денег при обработке виртуальных учетных записей, работающих с криптовалютой были проверены шесть крупных банков: Woori Bank, Kookmin Bank, Shinhan Bank, NongHyup Bank, Industrial Bank of Korea и Korea Development Bank.

По данным Yonhap, Industrial Bank of Korea сообщил о комиссиях в 675 млн. вон ($634 500), а NongHyup Bank сообщил о 654 млн. вон ($614 760).

С прошлой недели в Южной Корее возникла волна протестов в связи с попыткой правительства введения более строгого регулирования криптовалютного рынка, которое включает запрет на использование анонимных виртуальных счетов, связанных с криптовалютами, запрет несовершеннолетним гражданам и иностранцам инвестировать в криптовалютный рынок, а так же в связи с не подтвердившимися слухами полном запрете на торговлю криптовалютой.

16 января петиция против регулирования виртуальной валюты набрала более 200 000 подписей и теперь правительство страны должно дать официальный ответ на обращение граждан.

Как сообщалось ранее, южнокорейский регулятор признал, что на данный момент не имеет полномочий на закрытие криптовалютных бирж.

Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости