Воскресенье, 22 мая, 2022
ДомойКриптовалютаДля поддержки стейблкоина UST требуется привлечь более $1 миллиарда

Для поддержки стейблкоина UST требуется привлечь более $1 миллиарда

Как стало известно, поддерживающая экосистему блокчейна Terra организация Luna Foundation Guard (LFG) хочет привлечь более $1 миллиарда в целях поддержки стейблкоина UST

Алгоритмические стейблкоины вроде UST должны быть привязаны в соотношении 1 к 1 к цене базовой фиатной валюты. На фоне широкой распродажи на криптовалютном рынке курс UST упал до $0,61, хотя затем ему удалось восстановиться до $0,91.

Организация планирует привлечь новый капитал от известных инвестиционных компаний и маркет-мейкеров. Согласно условий предполагаемой сделки, инвесторы могут получить возможность приобрести токены LUNA со скидкой 50%, однако на эти токены будет распространяться двухлетний график вестинга.

Данный шаг поможет проекту защитить привязку UST к доллару и вернуть доверие рынка. Чуть ранее LFG одолжила BTC и UST на сумму $1,5 миллиарда сторонним торговым фирмам. Первоначально LFG поставила себе целью приобрести BTC на сумму до $10 миллиардов, чтобы обеспечить привязку стейблкоина.

Обычно UST сохраняет паритет с долларом благодаря токену LUNA. Механизм сожжения и возможность всегда иметь возможность продать LUNA на $1 за 1 UST предназначены для обеспечения контроля. Хотя критики считают, что успех этой операции зависит от силы курса LUNA и ключевой DeFi-платформы Anchor, приносящей доход до 20% для стимулирования ликвидности. Общий объем депозитов Anchor резко упал с пика в $14 миллиардов до уровня ниже $10 миллиардов.

Предполагается, что в эти моменты курсовых диспропорций вмешаются арбитражеры, конвертируя $100 в токене LUNA в 100 UST и зарабатывая на разнице. Однако за пару дней огромное количество выводов UST в разных DeFi-протоколах оказало огромное давление на систему.

UST и экосистема Terra поддерживаются LFG. В управляющий совет некоммерческой организации входят соучредитель Terraform Labs До Квон, глава отдела исследований Terraform Labs Николас Платиас и президент Jump Crypto Канав Кария.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости