Понедельник, 29 ноября, 2021
ДомойКриптовалюта и законDiem ответил на претензии сената и дистанцировался от Facebook

Diem ответил на претензии сената и дистанцировался от Facebook

Проект Diem опубликовал пресс-релиз в ответ на попытки законодателей предотвратить запуск кошелька Novi

Как известно, члены Сената США попытались приостановить ограниченный запуск кошелька Novi. Они написали адресованное Facebook письмо, в котором критиковались планы компании по запуску своей криптовалюты и платежной сети.

В ответ Diem подчеркнул, что в этом письме неправильно трактуются отношения между Diem и Facebook. Проект еще больше дистанцировался от этой организации, заявив, что Diem — это не Facebook, а ассоциация с 24 участниками, среди которых есть Facebook и Novi.

Кроме того, отмечается, что пилотная программа Novi, в которой используется стейблкоин Paxos, не имеет отношения к токену Diem. Данные утверждения технически верны в том смысле, что пилотная программа не касается Facebook и его стейблкоина Diem.

С другой стороны, Diem совершенно ясно дал понять, что связан с Facebook в более широком смысле. Проект возглавляет финансовый глава Facebook Дэвид Маркус, а сама идея проекта зародилась у Facebook примерно в 2018 году. Хотя законодатели ошибочно обвинили Facebook в попытке запустить цифровую валюту Diem, несомненно, Novi, является частью этого проекта.

Данные связи означают, что регуляторы вряд ли откажутся от критики проекта. Несмотря на сопротивление регуляторов, кошелек Novi доступен для загрузки в магазинах приложений Apple и Google и нет никаких признаков того, что приложение будет удалено.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Яна Ларго
Обозреватель и журналист с юридическим образованием. Ранее публиковалась в тематических изданиях на тему электронных денег. С ростом популярности криптовалют активно следит за их правовым статусом в мире. Яна увлекается пешим туризмом, юриспруденцией и исследованием развития рынка криптовалют
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости