Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойКриптовалютаDeFi-проект Inverse Finance из-за взлома лишился $1,2 миллионов

DeFi-проект Inverse Finance из-за взлома лишился $1,2 миллионов

Созданный на базе Ethereum DeFi-протокол Inverse Finance стал жертвой очередного эксплойта, в результате которого хакеру удалось заполучить криптовалюту на сумму порядка $1,2 миллионов

Атака на Inverse Finance была типичной для DeFi-эксплойтов: хакер использовал так называемый мгновенный займ, который дает пользователям возможность брать актив под низкий залог для быстрого совершения сделки и погашения кредита, причем все это происходит в одной транзакции. Злоумышленнику удалось украсть 53 BTC и 10 000 USDT, которые он продал на площадке Uniswap, а затем перевел средства на известный миксер Tornado Cash.

Проект сообщил о временной приостановке всех заимствований после удаления стейблкоина DOLA со своей площадки Frontier. Также было заявлено, что средства пользователей не пострадали и инцидент расследуется.

Нынешний случай стал не первым крупным эксплойтом Inverse Finance. В апреле 2022 года хакер украл у проекта криптовалюту на сумму $15 миллионов.

В 2022 году DeFi-сектор пострадал от ряда крупных взломов. По данным компании в области блокчейн-безопасности CertiK, в первом квартале нынешнего года у DeFi-платформ было украдено более $1,6 миллиарда. Наиболее удачная для хакеров атака произошла в марте, когда у моста Ronin было похищено более $600 миллионов.

Среди других крупных взломов можно выделить апрельскую атаку на Beanstalk с потерями в размере $182 миллиона и на протокол Fei — $80 миллионов. Стоит отметить, что некоторым проектам удалось вернуть часть украденных средств.


Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

Иван Доренков
Программист, немного веб-дизайнер, немного блогер. С криптовалютами познакомился в 2015 году. Первая инвестиция в $200 таинственно исчезла вместе с многообещающим стартапом и его разработчиками. С тех пор Иван внимательно следит за рынком криптовалют, и инвестирует только в проверенные проекты, которых пока очень мало. Спортсмен, геймер, гурман, горе-инвестор
Вас также заинтересуют такие новости:

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Свежие новости